К моему 55 - летию

Анатолий Черевишник
После написания стихотворения "Песня последней встречи"
Анна Ахматова была признана в литературных кругах
России не только как жена Н.Гумилёва, но как самостоя-
тельная талантливая поэтесса.

 Так беспомощно грудь холодела,
 Но шаги мои были легки;
 Я на правую руку надела
 Перчатку с левой руки.
 . А.Ахматова.

 (ироническое подражание)

 Я cпросонья собой не владел,
 Чёрт возьми! Одолели долги.
 Я на правую ногу надел
 Мокасину с левой ноги.

 Показалось, что мало ступений,
 Я ошибся и шишку набил,
 А неистовый ветер осенний
 Тихий стон мой в ветвях заглушил.

 Как итог: к моему недосыпу
 Я добавил кровавый мозоль.
 Колкий дождик мне в шишку тыкал,
 Добавлял голове моей боль.

 Был обманут судьбою унылой,
 Когда ты повторила вновь:
 "Я устала и спать буду, милый,
 Завтрак сам себе утром готовь."

 Вспомнил радости первой встречи,
 Отъезжая, взглянул на наш дом.
 Да, другие нужны нам свечи,
 Спи, любовь моя, тихим сном.

 11 ноября 2005
 New York