Погадай ты мне, моя матушка 08. 07. 06

Мариянна Фляш
Погадай ты мне, моя
Матушка,
На судьбу, на короля,
А ещё,
Что на сердце, что под ним
Прячется,
По кривым путям, лихим
Плачется.
Где споткнётся мой конёк,
Падая,
Где поделятся теплом,
Радуя.
Где ловушка, где причал
В плаванье,
Что нашёл, что потерял
В гавани.
Погадай ты мне, моя
Матушка,
Тихо-тихо посижу
Скраешку.

08.07.06