Почётный гость

Тати Тати
Не тесно в доме моём, и не шумно.
Шелестит за окном зелёный дождь.
Сегодня я снова впала в безумье -
Меня посетил необычный гость.
Сам ВОланд на кухне. Во взгляде - бездна.
Но я - не Марго. Я всего лишь Татьяна.
Но если Мессир мне прикажет - исчезну,
Ведь я - героиня другого романа.
Ночь, как куранты, ломает стены.
Но я не боюсь, меня спасёт
Чудесный, рыжий чёрт Азазелло
Или воспитанный кот Бегемот.
"Мессир, подскажите, кто же мой Мастер?
И где его смогу я найти?
И, если можно, мне б ключик от счастья...
И карту б трудностей на пути..."
Но я не просила. Почётного гостя
Я угощала горячим вином.
Сильные мира, увы, не выносят
Просьб настойчивых за столом.