Брат влюбился, часть1

Елена Долгих
Мы всегда вдвоём с братишкой
Коротали время с книжкой.
Мы любили пообщаться с ним вечернею порой.
А теперь он вечно занят,
Виновато бросит: «Саня,
извини, никак братишка не могу побыть с тобой…"

Он совсем от рук отбился –
Представляете, влюбился!
Ладно, если бы в какую королеву красоты!
А то в рыжую, худую,
Непонятную такую –
Вечно лезет обниматься! В общем, полные кранты!

Он идёт в кино с соседкой,
И за детскою беседкой
С ней вдвоём после сеанса до полуночи сидит!
А она, змея такая,
Пальчиком его касаясь,
Улыбается лукаво и в глаза ему глядит!

Одиноко мне и горько…
Я спросил братишку: «Сколько
Ты ещё влюблённым будешь в эту рыжую лису?»
Брат ответил: «Во вселенной
Нет красивее Елены!
Для меня она всех лучше – заруби-ка на носу!»
 
«Эх, Борис, хоть дружбы ради,
посмотри, ведь мы в разладе!
Я тебя совсем не вижу, ты всё время только с ней!»
Брат в ответ: « Необъяснимо
Притяжение к любимой…
Знаешь, Сань, меня к ней тянет с каждым часом всё сильней!»

«Затянулась ваша ссора», -
Мне сказал отец. «Но скоро
Вы помиритесь – Елена станет Бориной женой!»
Маме с папой непонятно,
Что потерян безвозвратно
Для мужской серьёзной дружбы навсегда братишка мой!