Птица Удача

Лидия Журавлева
Нарисую такую картину я:
Море. Солнце. Шаланда. Парус.
И, запутавшись в паутине дня,
В пятнах света понять пытаюсь,

Что меня привело издалёка так,
Что заставило в путь пуститься?
Может, песня волны одинокая,
Может, эта грустная птица,

Что крылом мне махнула жалобно
И кричала, как будто плача?
Что за птица? И стало ясно мне,
Эта птица зовется Удача!..

Я готова лететь вслед за нею вдаль,
В край, где море из неба родится,
Разобью я о волны грусть-печаль…
Я – с тобою, Прекрасная Птица!..

09.07.06-2015