Себе

Анатолии Розенберг
Из-за друзей, из-за любви,
Из-за наивных странных строк,
Пишу,дышу,творю,горю,
И прорастаю сквозь песок.
***
Зацеловать лесной закат,
Морскому бризу крикнуть:"Стой!"
Вслед моросящему дождю-
Взлететь в дымящийся прибой...
***
Что потеряешь?Где найдёшь?
Куда стремишься странник мой?
Зачем мужские слёзы льёшь-
В путь вечно выбранный тобой...