Толе

Лидия Журавлева
Там, где-то – берег, волна и галька…
А мне нисколько себя не жалко.
Ведь не о море я так тоскую,
И не пророчу судьбу иную:

У моря кликать другой погоды,
Что от ненастья меня уводит.
Буйствует шторм. И холодный ветер.
Он слёзы с солью на веки лепит.

Только зажмурю глаза и вижу:
Ветер невзгоды, как бусы, нижет.
А бог невинный, а бог далёкий –
Он меня проклял и одиноким

Камнем лечу я по дну морскому
И удаляюсь быстрей от дома,
Что нам дарил на двоих рассветы.
Лишь толща вод…Мой любимый, где ты?

...А там, где море, волна и галька,
Рвёт мою душу разлука-чайка.
И грусть-печаль ей луною светит…

Как одиноко на белом свете!..

09.07.06-2015