Портал судьбы

Магическая Ромашка
Я шел зимой по улице уставший и больной,
Вдруг возник в асфальте портал передо мной,
В него вступил застенчиво, как скромный человек
И упал я в пропасть летел, я целый век.

Пролетал истории адские бои,
Копья, стрелы, конница летят в глаза мои,
Рвутся ядра весело. На земле сырой
Стонет весь израненный парень молодой.

Танк рыча свирепо едет подо мной,
Кишечки на колесиках тянет за собой.
Ему бежит навстречу свистя мужик лихой,
С гранатой вращает отважно рукой.

Вдруг сиянье золотое озарило небосклон,
То взрывалось в Нагаскаи бомба в сотню килотонн
На асфальте возвышались груды обгорелых тел
Но им придти на помощь никто не захотел.

Вдруг на землю алую упал я с высоты,
Еще не видел в жизни я подобной красоты:
Горы ярко красные вздымались к небесам,
Признаться не привык я к подобным чудесам!

Тут ко мне подходит мрачная фигура:
«Что за интересная у тебя натура!
Вон фонтан всевластия у холма стоит,
Рядом кубок мудрости на дереве висит.

Ты возьми тот кубок и иди попить,
Если уж решился судьбу переменить!»
И пошел я медленно к той горе крутой,
И Хранитель тоже тронулся за мной.

Снял я с древа чашу к фонтану подошел,
Что я интересно сегодня здесь нашел?
Чашу я наполнил, совершил глоток,
И меня наполнил радости поток!

Я вторую чашу захотел испить!
Сколько можно силы здесь употребить?!
Я сидел на корточках и с жадностью хлебал,
Столько дивной радости я не получал!

Вдруг вихрь меня отбросил от фонтана сил,
Поднял и моментально назад переместил,
Я лежал в сугробе думал и молчал,
Где же я сегодня все же побывал?

Медленно поднялся я из снежной кучи.
С неба смотрят злобно мрачнее ночи тучи.
Отряхнул с одежды я снежок пушистый,
И домой пошел я радостный и чистый.