Знаю, что это по-детски беспечно...

Вадим Рубинчик
Легче всего мне писать о любви
Или о смерти ,о жизни пожалуй
В роще весенней поют соловьи
Звонко журчат ручейки воды талой

Эту картинку я в сердце ношу
Мысленным взором в душе нарисую
Ну а потом просто так опишу
И на алтарь красоты принесу я

Их сотворя на волшебном экране
Вижу отчетливо каждый клочок
В эти минуты забуду о ране
Не отвлечет и подземный толчок

В мире другом в это время гуляю
Бренное тело останется вам
Мир ,как волшебник я сотворяю
Нету им счету чудо-мирам

Там не мечтают--там все сбылося
Там не страдают --легко там страдать
Все к чему здесь мое сердце рвалося
В мире иллюзий смог ему дать

Миг наступает прекрасен и дивный
Я вдруг очнулся,не поняв того
Где мир реален, а где он фиктивный
Мир иллюзорный реальней всего

Ожило все и картинки запели
Счастьем налились почки в саду
В мире реальном страданья исчезли
То ли не вижу ,иль не найду

Так я удвоил жизнь человечью
Сказку создал и ее оживил
Знаю,что это по-детски беспечно
Но все равно ,коли счастлив я был...