Уходя от тебя, я к тебе возвращаюсь...

Алекс Гранд
Уходя от тебя, я к тебе возвращаюсь,
К той, чей образ создал я себе.
Возвращаюсь назад, сотни раз извиняясь,
Подчиняясь злодейке - судьбе.

Но, клянусь, на сей раз, что возврата не будет.
Это всё! Пограничный рубеж!
Ты сильна!.. И пусть силы твоей не убудет...
Не вернусь. Хоть сожги, хоть зарежь.

Неправа ты во всём. А права лишь в едином.
Лишь в едином, клянусь, ты права,
Что погибла любовь, что на холмике дивном
Прорастёт неживая трава.

Стихотворение написано в 1988г.