В день осенний теплее стало

Анатолий Травкин
В день осенний теплее стало,
От того лишь, что рядом ты,
А ты глядишь на меня устало,
Что осталось от твоей мечты.

Прошлое вспоминать не надо,
День наступивший, уже другой
И нашей встрече, ты не рада,
Ты рядом, но душою не со мной.

Прошла любовь, упали ее крохи,
Их в пригоршни ты не соберешь,
Ты права, остались мне дороги,
Я то пойму, меня ли ты поймешь.

Нас жизнь свела, но не надолго
И чувства испытаний не прошли,
Мы простились с чувством долга,
А счастья мы так и не нашли.