Ни о чем не жалею

Михаил Машков
Я проснулся сегодня, как раньше,
чуть раздавленный тяжестью сна.
Приоткрыл один глаз и подумал о ланче
и что неплохо бы выпить вина.

Пролистав меж глазами картины,
муз вчерашних проектнул в потолок.
Да, вчера они были не так уж невинны,
а занятье их вовсе порок.

Эх, что вчера мы творили, о боже,
но если думать о страшном грехе,
я бы съездил себе кулачищем по роже,
лишь за то, что был как веник в пике.

Я отвлекся и чайник поставил,
а вчера не смог поставить стакан
и еще кое-что, чем себе кайф не прибавил
провалившись в алкогольный дурман.

Я все время о чем-то трепался
и в постели во всю рассуждал,
а потом замерзал и мне дали лекарство
от которого я и страдал.
 
Я не помню всех фраз, что глаголил,
в те мгновенья рассудок дремал.
Я доказывал дамам, что не алкоголик,
а поет, которых свет не видал.
 
И мне верили, руки тянули,
восторгались красою слога,
но, однако, пять сотен назад не вернули
и теперь я без денег, в долгах.

Но в целом я ни о чем не жалею,
на плечах у меня голова.
Свою душу Есениным грею,
повторяя его слова:

"Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролет, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт."

31.02.2000 г.