Снег прожитых зим

Михаил Машков
Много зим я бродил по России,
прожил сказку своих детских лет.
Мне огонь печи русской красивей,
чем от злата сверкающий свет.
 
Мне дороже покой, да отрада.
А мне любо - по полю, в дым.
И с мечтой, той, в которой правда,
мерить снег всех прожитых зим.

И в сугробах по пояс статных,
пробираясь не тертой тропой,
утопать, словно в латах ратных,
в свист ветров, да метели вой.

Руки к небу тянуть в надежде,
плюнув в сласть на своих царей.
Бог - один нам судья, как прежде,
да вот вера в него слабей.

Тополя, да березовы рощи,
Вы, просторы моих берегов.
Алы зори и темные ночи,
Вы, судьбы моей вечный покров.

30.01.1999 г.