И очередное, глупое свиданье Оборвёт так вовремя жёлтое такси

Иностранец
И уже не греет просто объявленье:
“Требуется спонсор” или кто ещё…
Это просто возраст, настаёт прозренье,
Что уже всё было, и, увы, прошло…

За свечами прячешь, что стоят меж нами,
Свои мысли прячешь, опустив глаза,
И как будто то ищешь ты ответ в бокале
На высокой ножке красного вина.

И для продолженья просто разговора
Не находим темы, просто помолчим,
Просто поскучаем, просто погадаем
На кофейной гуще кто из нас один…

Снова одиноко в шумном ресторане
В час когда застолье уж не веселит…
И очередное, глупое свиданье
Оборвёт так вовремя жёлтое такси…