Разговор наш, как замкнутый круг...

Ирина Бжиская -Провинциалка
 Ветерок... За окном всё для глаза в привычном движенье...
 Разговор наш сегодня, как замкнутый круг...
 И слова осыпаются с веток простых предложений,
 заполняя собою пространство вокруг.

 Я не слышу тебя, ты меня не пытаешься слушать,
 заплетая слова в непонятный узор.
 Утонули в обиде, как в мутной воде, наши души.
 Бьём мы больно друг друга, неся этот вздор.

 Оба ранены сильно в тяжёлой словесной дуэли,
 выясняя, чья правда сегодня важней.
 Как же так? Почему о любви вдруг забыть мы посмели?
 Почему поступаем безжалостно с ней?