Гроза прошла..

Игорь Седой
Гроза прошла... и ветер запоздалый
Еще шевЕлит мокрые кусты,
И в отдаленьи гром гремит устало,
Грозя из отсыревшей пустоты.

Уходят тучи, солнце открывая,
И на промокшем прутике лозы
Сверкнёт алмазом капля дождевая -
Подарок улетающей грозы...