Нет выхода из солнечного круга...

Александр Петроченко
Холодным солнечным лучом
Пронзает утро темноту
И становясь земли врачом
Скрывает в людях прямоту…

Открытость фраз уходит прочь
В безлунной памяти ночи.
Ничто не иссушит полёта в ночь
Словесной бури с пламени свечи…

Укутав мраком суету людей,
Внеся покой и сон в жилища их
Из света в тень выходит на простор полей
Забытый днём покой двоих…

Им не подвластна темнота и свет,
Не в их руках закон природы,
Их одолеет страшный бред,
Когда они уснут от тверди каменной породы…

Наступит новый глупый день.
Они взглянут в глаза друг друга…
Их одолеет стыд и лень
Нет выхода из солнечного круга...