Девочка плачет

Всеволод Нездешний
Алисе.


Шёлковые простыни, да рюшечки, да бантики,
Пакеты от печения и от конфеток фантики.
Мокрые платочки, тушь потёкшая, да по щекам.
В корзиночке цветочки, крошки хлеба птицам и щенкам.

Девочка несчастная в стороночке пристроилась.
Всё сейчас закончится, она совсем растроилась,
Будет без тепла она страдать одна, совсем одна,
Все уходят медленно, и на глазах слёз пелена...


Девочка плачет, ей это можно,
Девочка плачет, слова - это сложно,
Девочка плачет, не понимая,
Не понимая, как сказать,

Что никого она так не любила,
Что никого она так не просила,
Не уходить и ещё хоть немного
С ней постоять.



Было ли да не было, жила ли, то ли не жила,
Во доле подснежников не чаяла, не дождала,
Вспыхнув цветом алым, лишь раскрывшись, тут же отцвела,
Пламенною, зыбкою любовью только обдала,

Скуксилась, скукожилась, завяла, потеряла цвет,
Жили-были, дожили, была вчера, сегодня нет,
Скомканные горсточки земли печально вниз летят,
Из под чёрных ленточек, венков, глаза темны горят...



Девочка плачет, ей это можно,
Девочка плачет, слова - это сложно,
Девочка плачет, не понимая,
Не понимая, как сказать,

Что никого она так не любила,
Что никого она так не просила,
Не уходить и ещё хоть немного
С ней постоять.
...и повздыхать...

Девочка плачет, ей это можно,
Девочка плачет, слова - это сложно,
Девочка плачет, не понимая,
Не понимая, как сказать,

Что никого она так не любила,
Что никого она так не просила,
Не уходить и ещё хоть немного
С ней постоять.
...и порыдать!


08.07.06