Клубиться чёрный дым

Роза Бекниязова
КЛУБИТЬСЯ ЧЁРНЫЙ ДЫМ…

Клубится черный дым мечтая
С ночною темнотою слиться
И ядом едким отравляя
В ночную тишь он тайно злится

Ко звездам он стремится ярким
Затмит небесный, ясный светоч
Постичь высот мечтою гадким
Дыханием едким ведь не мелочь.

Змеёю вьётся на небе темном
И ищет путь ко звёздам ярким
Забыв о вечном и земном
Объят мечтою дымным, едким

Блестят, хоть звёзды всё маня
И взор тянет наш неумолимо
Мы верность грёзам всё храня
Не знаем жизнь проходит мимо

Борясь, дерзая мы не знаем
Земли сей бренной цель одну
Во снах земных всегда летаем
В пылу не замечая бездну

Рассеется черный дым клубящий
И нет следа от мерзких снов
Но высший цель всегда манящий
Не пустить из своих оков

И вечный бег в тумане дымной
Мечта согреет порою зимней
Потери нас истощать в бренной
Живем зажёгшей искрой поздней

 ***
Мелькают всюду острова
Плот мой некрепкий всё плывёт
Одинок по сердцу зова
Не знаю он куда зайдёт

Ищу свой остров на земле
Он юных грёз моих страна
Надеждам голоса внемля
На сердце заживёт вновь рана

Там звёзды яркие, неземные
Там райским пахнет бытиём
Там цели дерзкие, иные
Там божий день мы чуда ждём

Я знаю к цели мы придем
Зажжется и моя звезда
И на земле мечту найдём
Повсюду с нами ведь надежда
 
 ***
Страшась одиночества опять
Хватаясь за мечту одну
Растерян. Сможешь ли понять
В пылу зияющую бездну

Боясь ты тайной черноты
Катишься в темноту, вновь в бездну
В пылу манящей пестроты
Спустишься прямо ты ко дну

И ужас холодящий душу
Охватит твоё существо
И примешь молча ада муку
Приговорён на одиночество

И холод жизни, темень всё
Отравит бренное бытиё
Моля ты бога обретёшь
Души покой. Жизнь вернёшь

По правде станешь жить, служить
Но сердце бедное тужить
Опять рок тянет тебя в омут
Надеть, чтоб на шею хомут

Опять ты ищешь в морской глади
Сей уплывающий плот вдали
Поплыв за роковой звездой
Быть может встретишься с мечтой

 Роза БЕКНИЯЗОВА