За эстакадой

Максим Валюх
Считалось,
Трассу босиком
Не перейти.
Когда кто-нибудь,
Сняв кожу,
Заходил
За ограждения,
Ему в стопу
Впивались осами
Камушки,
Летящие из-под осей
«КамАЗов».
И это было
Первое предупреждение.

За эстакадой
Жил замкнутый ребёнок.
Всем показывал рёбра,
Не улыбался,
Друзья из шкафа
Называли его Зорро.
Он единственный
В одном кроссовке
Вышел на трассу,
И там остался.
Себя уменьшил,
Нарисовал на атоме
С трубою домик…

Друзья молекулы
Назвали его
Электроник.