Встреча с самой собой

Галина Заславская
Я вошла в просторные хоромы,
Зрел в душе неведомый вопрос.
И столкнулась с ней, такой знакомой,
Узнаваемой и близкой мне до слёз!

Чуть меня добрее и красивей,
В чём-то длинном мягко-голубом,
И, конечно, многожды счастливей,
Лучше и достойнее во всём…

Я рассеянно стояла на пороге,
В полусне бредового вранья.
Только сердце грохотало: «Боги-боги!
Это ж я! Всего лишь только я!»

Чуть меня, сегодняшней, красивей,
В чём-то длинном мягко-голубом,
И, конечно, многожды счастливей,
Лучше и достойнее во всём…
1986

* * *

Я время толкнула вспять!
Теперь, уже зная о встрече,
Как просто мне было стать
Добрее и человечней!

Нарядное платье надеть,
Подкраситься, надушиться,
И прошлого – не жалеть,
И с новым - не торопиться…
2006