Ночь. Серебро. Анфилады

Райнер Рэйнхардт
Ночь. Серебро. Анфилады.
Мерность ночных часов.
Тускло мерцают лампады
В чашах небесных весов.
Тускло мерцают лампады
Нежно горят огоньки
Ночь очищая от яда,
Спящих от скорби и тьмы.