Фишка

Rewsky
Вчера мы – поговорили…
…Я просто смотрю на небо.
Там есть облака и ветер.
Я знаю – долгоживущий.
Ты помнишь про мой мобильный.
Всё знаешь про быль и небыль.
На стуле твоём квадратик
всегда зелёного плюша.

Нельзя – в коротких штанишках:
замёрзнет плюшевый мишка,
а кукла Зоя подхватит
свою золотую ангину.
Вчера – унесло с собою
не то, чтобы - больше боли,
а пламя, в котором - наши
спекались сердца из глины.

Монетка – орёл на решке.
Улыбка навзрыд – в усмешке.
Насмешка уже не повод -
уйти в леса партизаньи.
Спешить в авангарде, пешка?
Конечно, зачем же мешкать…
Но партии этой не будет
наутро заново.

Да что ты, зачем – жалею?
Сейчас – схожу в бакалею:
запас макарон в патронташе –
уже на коротком выдохе.
И утром – опять алеет…
И стала на шаг милее
зверюшка за прутьями
с именем странным «выхухоль».

Вдали - с расстояньем в сутки.
Всё наше – в одном рисунке.
Вчера – это лишь в форсунке,
где так безупречно пламя.
Всё станет, как говоришь ты -
на банке притёртой крышкой…

Одна - игровая фишка.
А мы, дураки, - играем…