Слова

Воин Небесного Света
Бесконечен ход слов и фраз,
Как глубина любимых глаз,
Жизнь – слов течения,
Слова унесет река забвения,
А с ними страхи и сомнения,
Пройдут земные поколения.

Слова, дарована вам сила,
Которая несокрушима,
Под натиском времени,
Нет смерти бремени,
Слова живут в каждом мгновении,
О, как нужны они в мире заблуждений.

Нет одинаковых двух слов,
Слова не знают запретов и оков,
Нет для истины закрытых замков,
Но как боимся все мы слов,
Слов, что даруют нам любовь,
Ранящих эго, острых слов.

Слова пустеют в мире том,
Где жизнь уносит ржавый лом,
Где нет пощады, кровь течет,
Где истина, где ложь – никто не разберет,
В том мире, что прошлым лишь живет,
Деньгами, ложью лишь живет.

Слова даруют мертвым жизнь,
Но мертвые боятся жить,
Они не знают силы слов,
Что освобождают от земных оков,
Что жизни учат вновь и вновь,
Слов, что зовут с собою в вечность.
 
Свет и тьма – одно лишь слово,
Но людям этого не понять,
Привыкли разделять то, что едино,
Словами ловко помыкать,
И в жизнь с судьбой своей играть,
Так смысла слов им и не узнать.
 

Роман, 23.03, 07.07.06