Аппетитное

Полонина Ирина
Уже сварились сочные креветки,
Щекочет ноздри пряный аромат,
Краснеет сёмга под укропной веткой,
Фисташки, растопырившись, лежат.

Картошечка холодная, селёдка –
Внарезочку под маслицем, с лучком,
Вспотевшая с мороза в рюмке водка.
Не знаю только – сразу иль потом?

Копчёный лещ вальяжно тает в блюде,
Так хочется кусок отправить в рот!
Икра – на выбор... аппетитный студень...
И пиво охлаждённое зовёт.

Янтарным телом с белокурой гривой
Оно вползает в кружки пустоту
И, пеной поднимаясь шаловливо,
Грозит волною пересечь черту.

Последнее мгновенье пред лавиной.
Не расплескать ни грамма, ни глотка!
Вливаю залпом – рухнула плотина!
Теперь за стол, и пусть растут бока.

http://polonina.ru/