Эти слова пусты, эти идеи глупы

Александр Хазин
Эти слова пусты, эти идеи глупы,
Эти шаги просты – их не пройти ногами.

Если часы стоят, если нет больше времени,
Если идет обряд – значит, живу я в племени.

Вздох, он не равен вздоху, выдох не равен выдоху.
Жив пациент, но плох, может, умрет от шороха.

Многое сказано Библией, больше еще пророками,
Только понять их усилие, мне не приносит проку.

Сроки по капле минутами, может годами и днями
Вышли. Чертами гнутыми, на бумаге распяты нами.