Дождь - врун

Беляков Андрей
Дождь – врун.
Обещает, что смоет беду
И дело с концом.
Я по струнам бреду на Луну,
У Луны – лицо.

И часы сбрендили,
Как на стыках колёса, -
Всё тинь да тинь.
Стрелки рвут удила – лошади!
Им бы проса …
Сгинь, сгинь!

Дребеденью пульса
Гнилые шпалы
Времени и судьбы.
Сколько там герцев?
Мало, мало …
Хватило бы до трубы.

Да только синью разливается небо,
Да только нёба заливаются кровью.
- Это не моя правда!
- За что же вы по мне дробью?
И на сердце – клац, клац, – железо,
И по сердцу – плац, плац, - ноги.
- Что же ты отрёкся, болезный?
Плачут по тебе Боги.