Язык

Куприянов Вячеслав
Говори на родном языке,
На котором без правды ни шагу.
Он, как колокол, в грозной тоске
Призывает к соборному благу.

С ним природная мощь заодно.
Он бы мог отравится травою,
Но готово любое зерно
Отвечать за него головою.

Он берет простоту у берез.
Высоту у небесной короны,
Он в равнину корнями пророс,
И подъемлет он горные склоны.

Он во времени вечный побег.
Ключ скалу отопрёт осторожно –
И уже не отречься от рек,
У морей умереть невозможно.