Блудный сын - песня

Ирина Волкова-Мурашева
Я прихожу к Тебе, небесный мой Отец,
Я прихожу к Тебе, твой блудный сын,
Прошу тебя, впусти меня в свой дом,
Прими меня наемником своим.

Я расточил имение свое,
Я не соблюл закона Твоего,
Я растерял все то, что ты мне дал,
В чужой, в далекой стороне.

Я прихожу к Тебе, несчастный мой Отец,
Я прихожу к Тебе, твой младший Сын,
Я обнищал, одежды запятнал,
Прими меня, мне некуда идти.

О, мне не перечесть моих дорог,
Давно я потерял души покой,
Молю тебя, прими и успокой,
Прими меня, мне некуда идти

Не осуждай меня, мой старший брат,
Ты был все эти годы здесь, с Отцом,
И вся любовь Тебе принадлежит,
А мне - лишь крохи со стола.

Ты верен был и пас с Отцом овец,
А я блуждал во тьме - кромешный ад,
Но я пришел домой - в пыли, в грязи,
Я еле разыскал свой путь назад.

Сказал Отец - вернулся сын домой,
О сын, приди в объятия Мои,
Накройте же столы и будет пир,
Я ждал тебя так много лет.

- Прими меня, Отец, наемником Твоим
- Приди ко мне , мой сын, в объятия Мои
- Не осуждай меня, мой старший брат,
 Я лишь передохну, и снова в путь.
- Вернулся сын, накроем снедью стол,
- Я недостоин глаз поднять на Твой престол,
Прими меня наемником Твоим.

- О слуги, заколите лучший скот,
Ты в новую одежду облачись,
В объятия приди ко своему Отцу,
Пропал ты и нашелся вновь

Как велики объятия Твои,
Ты снова принимаешь блудных нас,
Уставших, заблудившихся в пути,
Ты снова нас ведешь к Тебе.

О, нам не перечесть Твоих даров,
О, как нам описать Твою любовь,
Ты снова нас ведешь вперед, к Себе,
Как велики объятия Твои.

1997 г.