Если... -песня

Ирина Волкова-Мурашева
Если ты слеп от рождения,
И никогда не видел
Неба, земли, травы, облаков,
Деревьев, озера, леса
Знаешь, это не есть слепота…
Смотри, Господь
Пришел исцелить тебя,
Он пришел, чтоб открыть
Очи твоего сердца,
Чтобы ты мог видеть,
То, что не видят глаза
"Вижу, вижу людей, как деревья"

Если ты глух от рождения
И никогда не слышал
Трель соловья, и шум дождя,
Что ночью стучит по крышам,
Знаешь, это не есть глухота…
Слышишь, Господь
Пришел исцелить тебя.
Он пришел, чтоб открыть
Уши твоего сердца,
Чтобы ты мог слышать
То, что Он говорит в тишине
( Слышать Его Слово
Слухом Твоего сердца)

Так будем жить этой верой,
Отверзающей очи слепым,
И глухих научающей слышать,
Немых - говорить,
 а хромых - ходить, не спотыкаясь.
Потому что Господь
Пришел исцелить хромлющее
И взыскать погибающее…

Если твое сердце
Огрубело, застыло,
И превратилось в камень,
Острый, как лед,
Знаешь, это еще не смерть,
Потому что Господь
Пришел исцелить тебя,
Он пришел отогреть
Холод твоего сердца
Теплом Своего света,
Силой своей любви,
Чтобы даже из камня
Забил источник
Воды живой…

Будем жить этой верой,
Отверзающей очи слепым,
Согревающей наши сердца
Благодатью Святого Духа,
Потому что Господь
Пришел собрать Свою Церковь,
Чтобы мы вместе с Ним
Вкусили Его Царства.

Если ты хром от рождения,
И никогда не ходил,
И не умеешь бегать,
Скакать и прыгать,
И даже не можешь
Залезть на дерево
Или дойти до воды.
Знаешь, Господь
пришел исцелить тебя,
Он пришел в этот мир,
Чтобы выпрямить путь
Твоего сердца,
Он придет и скажет :
"Встань, возьми постель свою, ходи,
Отпускаются тебе
Грехи твои".

Будем жить этой верой
Исцеляющей наши сердца,
Исправляющей наши пути,
Наставляющей нас на путь.
Потому что Господь
Воплотился во Христе,
Который взял наши немощи
И понес болезни.

Если тебе
Показалось, что ты умираешь,
И боль сковала твое тело,
И оно отказывает служить тебе,
Не бойся, крепче
Надейся на Бога
Ибо Он придет воскресить тебя,
Даже если уже смердит.
Он скажет:
"Отвалите камень"
Откроет крышку
Твоего гроба,
Заколоченного изнутри,
И скажет: Пустите, пусть идет

Будем жить этой верой,
В светящий во мраке свет,
Живущий с нами
Источник жизни вечной,
Потому что Господь
На третий день воскрес,
Чтобы мы вместе с ним воскресли,
Слышишь…
Чтобы мы вместе с ним воскресли,
Видишь…
Чтобы мы вместе с ним воскресли,
Знаешь…
Чтобы мы вместе с ним воскресли,