Не по понятиям

Андрей Васильевич Казаков
 
Заутюжил бетонкой голову –
всю судьбу по дорогам езжу.
Отдохнуть бы минуток несколько.
Не дано.
Лишь когда с дистанции съеду.
А сегодня, по жизни каторжный,
борюсь за достоинство и свободу.
Но понятия свыше упрятаны
в дизентерийную, б…ь, амёбу.