Гонцы желаний

Сергей Дручин
Когда на птичьем языке своей судьбе щебечешь гамму,
Смеясь, гадаешь по руке: где ж этот чертов принц желанный?
На склоне ветренного дня глядишь, тоскуя, на закат
Что желтым пламенем огня ласкает потускневший взгляд --

Твоей души гонцы желаний пронизывают шар земной,
Твоей свечи неяркой пламя очерчивает профиль мой.
И расстояние не помеха, и хочется душой коснуться,
Осколочком лесного эха, звездой ночною дотянуться,

Чтоб рук твоих тепло впиталось, чтоб каждой клеточкою тела
Любви, хоть маленькую малость, оно запомнить бы успело...
На водной глади лист кружится, послушен ветру и теченью.
Как долго счастье может длиться, ему достаточно мгновенья!

2006/07/10 22:14