Душа моя и трепетна, и кротка, восторгом и надеждою полна

Виктор Паньков
...
 
Родная, милая моя - девчонка.
Тебе лью свой восторг, едва дыша.
Мила твоя короткая юбчонка, -
Не вычесть, ни прибавить - хороша!

Отлив твоих волос сияньем соткан.
Пушиста и крутая их - волна.
Душа моя и трепетна - и кротка.
Восторгом и надеждою полна.

Зовёшь ты переливом золотистым.
И взглядом - с полнолунного лица.
Таким весёлым, озорным, искристым,
Что хочется быть с ним - и до конца.

Да и вобще, не нужен он - конец.
Коль на душе - сияния венец.

***

Сонет №99 в английском стиле.