Диптих

Светлана Уланова
*
Опять протяжны ветви
кричат:
Мама!
Ветер украл мои одежды -
холодно.
Серые вороны
летят мне на ветви
Нет!
Садятся,
ломая хрупкие линии.
Крик
услышит лишь мышь,
грызущая корни.
Мама!
Мне хочется верить,
что я буду снова
цвесть.

**
Я родила стих.
Стих кричал и плакал.
Разбросано по кровати
Измученное мое тело.
Но я улыбаюсь -
Я знаю:
У жизни есть продолженье...

1992