В Израиле зимой...

Вадим Рубинчик
...дождей пора уже настала
И мяса порубив не мало
Я лук крошу и хлеб нарежу
И стопкой водки сладко брежу

Вот подойдут ребята скоро
Поговорим,слегка поспоря
На дождь в окошке поглядим
И вспомним снег...все ,как один

Как он кружил в луче фонарном
Скрипел и плакал льдом коварным
Падал в лицо и на ладонь
А с ветром жёг он ,как огонь

Мы пили там и пьём здесь тоже
И нам зима всего дороже
Сугробы снега,холод жуткий
А тебе жарко ,как у грубки

Ведь был ты юн и был удал
И счастлив без чужих похвал
И ветер бил тебя в лицо
Но шёл упрямо молодцом

И есть зато теперь ,что вспомнить
Хоть многих право не упомнить
Их имена стирает время
Ненужных дел ложиться бремя...

Но зиму позабыть нельзя
Мы были с ней всегда друзья
Чем боле сбрасывал одежд—
Сильнее грел мороз надежд

Я помню в проруби купался
В тридцатиградусный мороз
Был ветер жуток,пёс боялся
Из конуры высунуть нос

Как жаль—теперь я в зноя лете
Уж не придётся никогда.
Морозным утром на рассвете
Не ступит босая нога

Не разотруся мягким снегом
И впрорубь тёмну не войду
Я не покрою поле бегом
Как жаль...—шепчу я ,как в бреду...