Я ехала домой ностальгический романс

Мария Рубина1
Когда-то я училась в первом классе,
дралась с мальчишками, гоняла голубей,
сидела у окна за партой с Васей
(фамилию не помню, хоть убей!)
Впервые в пятом классе он подёргал
меня за косы. (эй, кончайте ржать!)
В шестом же, как разведчик Рихард Зорге,
украдкой шёл до дома провожать.
Но это были всё ещё цветочки:
фонарь, луна, признания, подъезд..
В десятом наш роман дошёл до точки.
И тут, о боги!-вызов и отъезд.
В аэропорт приехал очень грустный Вася,
привёз букетик ярко-жёлтых роз.
Я поняла, что Вася сильно квасил,
поскольку у него был красный нос.
Пятнадцать лет живу я заграницей,
и по-английски бегло говорю.
Но лишь засну-так сразу Вася снится.
А как проснусь-от страсти вся горю.
И тут я поняла, что ехать-надо!
Туда, где чайка кружит над волной:
в гранитные объятья Петрограда,
и в Васины объятья заодно.

Не верилось самой-летела в первом классе..
Я ехала домой, я думала о Васе...