Музыка сердца

Виталий Гильмияров
Музыка. Я ухожу под бой
Ударов сердца твоего.
Нет сил, чтоб справиться с собой.
Мне мысли заменяют всех врагов.

На землю падают лучи –
Я замечаю их теперь.
Все то, что раньше получил,
Дешевле нынешних потерь.

Я не могу не видеть сон,
Где письма не горят в печи,
Где есть чуть больше, чем патрон.
Окно, полет, земля – мои врачи.

Моя разлука, не твоя.
Ты видишь лишь глаза, без взгляда.
Свет твоего сердца – мой маяк.
Забыть тебя, и жить не надо.

Смешно! Я должен уходить,
А я не в силах оторвать глаза.
И нет дороги, чтобы жить.
Пол жизни дам за полчаса

С тобой. Ты ангел мой.
Ну почему? Зачем? За что?
Я повернулся. Шаг, второй.
Прощай, рожденная мечтой.

Иду (пытаюсь). Музыка опять.
Не хочется, я не смогу уйти.
Прощай (как хочется обнять),
Прощай, любимая. Прости…
 апрель 2006г.