Я цветы собирал среди горькой полыни...

Дмитрий Любимов-Горский
Я цветы собирал среди горькой полыни
Безутешной любви нашей прежде, а ныне
Лепестками опавшими выткано поле –
Это осень любви к нам пришла из-за моря.
И умчалось куда-то пугливое счастье,
Нам оставив полынь в лепестках в одночасье.