Евангелие от Иуды

Меден Аган
В начале было не Слово...
В начале было Молчание...
Молчание и Пустота...
Он здесь...Я ж, не верю в Основы,
В Основы всего, изначально!
При этом - я верю в Христа!
***
Нагорную проповедь слушаю...
Слова полыхают огнём...
И... что-то другое... не лучшее...
Другое! И дело не в Нём!
Стоит, с просветлёнными лицами,
Вокруг молчаливый народ...
Я ж, - вижу костры Инквизиции,
И вижу Крестовый поход.
Виденья слетелись Химерами,
КружАтся, не могут отстать...
Я вижу войну между верами,
Последователей Христа.
И я признАю в Нём главное...
Он Истина, Путь и Жизнь!
Католики с православными
Чего ж тогда врозь, скажи?
Я знаю, ОН все наши Чаянья...
ЕГО нам писанья пророчат!
Но...кто так кричит...отчаянно,
Варфаломеевской ночью?
Его я люблю, мне тяжко,
Но, всё же, предать берусь...
У палачей, на пряжках,
Написано:"Gott mit uns!"...
Я знаю, что будет дальше,
Меня с Ним судить не вам.
Ему суждена Его Чаша,
И я эту Чашу подам.
А вам всё ещё интересно
Винить меня? Не надоест?
На третий день, чтобы воскреснуть,
Сначала надо на крест.
А как бы случилось иначе
РечЁнное, вас спрошу я?
Мне жребий такой назначен,
И вот я Его целую...
Я тоже часть Его плана,
Ведь Слово обязано сбыться,-
Ему - Крест, Венец и Раны,
А мне...Мне одно - удавиться!
Какое имеет значение
Количество вбитых гвоздей?
Я верю в Его учение...
Я, просто, не верю в людей!