Словно за волной волна

Карапетьян Рустам
Словно за волной волна
В бесконечном ливне
Чертит по воде окна
Миллионы линий.
Каплю с каплею ведя
Трепетно и плотно.
Только линии дождя,
Только шелест водный.
Только шёпот мокрых строк,
Торопясь наклонно,
Исчеркал взахлёб листок
Прописи оконной.
Но, слепя, в стекло волна
Налетает снова,
И стирает письмена,
Чтоб опять, по новой.
Не прочесть, а ты прочти
В капель рваном строе
Непонятное почти,
Но совсем простое.

июль 2006