Утро в поле

Андреи Бойко
Бодрило утренней прохладой,
Короче становились тени
Туман клочками, словно вата,
К деревьям жался во спасенье...
Поля, что скошены недавно,
Сочились запахами тож
И камень примостился славно,
На малого телка похож...
Который сгорбился пугливо -
Ходить, как будто не умел
И влажный нос так сиротливо
К траве... да и окаменел