Я часто просыпаюсь по ночам

Наталья Дроздова
Я часто просыпаюсь по ночам,
Когда в мозгу настойчиво стучать,
Как пульс в виске, мне начинают строчки,

Бесцеремонно в сон, вторгаясь мой,
Бурлящею, прибойною волной –
И им сопротивляться нету мочи…

Туман из сновидений разорвав
(Так пленник рвёт оковы, убежав
Из опостылевшей тюрьмы), встаю

И тороплюсь записывать слова,
Чтоб их потом самой не узнавать,
С утра, читая рукопись свою…