Ты родился под созвездьем Рака

Сергей Момджи
Ты родился под созвездьем Рака,
И он стал преследовать всерьез,
Умер сын твой от болезни рака,
Операцию и сам ты перенес!
Как Дамоклов меч он над тобою,
Каждый месяц смотрят твой живот,
Эта боль в душе моей, не скрою,
Третий год, вампир, во мне живет!

А жена по-своему решила,
Дочку родила, Вам Бог принес,
Стала этим вдвое она мИла,
Только есть один еще вопрос.
Твоя теща и жена решили,
Что тебе определен конец,
И что нужно выжать бы по силе,
Все, что можно, ты пока отец.
Обменять квартиру вместе с братом,
Дачу хоть на что-то разменять,
Мол, пропасть все может там куда-то,
Коль тебя придется потерять.

Что-то на любовь мало похоже,
Меркантильность - лучше бы назвать,
Был бы ей на свете всех дороже,
Не смогла б с тобой так поступать!
Выставить тебя сейчас из дома,
В день рожденья оставить одного,
Мол, пока не разберетесь оба.
Отлучен от дома своего.

Одного тебя я не оставлю,
Да и вся к тому ж моя семья,
Только все же я стихом ославлю,
Что такая у тебя родня!

Мать, конечно, может ради дочки,
Через все, что есть, переступить,
Только, чтобы мужа выгнать, точно,
Надо его просто не любить!

08.07.2006г.