Пять женских поз

Ольга Чернявская 1
Люстры горят алмазно,
Леди по льду паркета
Выводят - феи соблазна -
Изящные па менуэта...

Вот над детьми ушедшими,
Глазищи - черные кратеры,
От горя и слёз ослепшие,
В позе скорбящей матери...

К Иисусу Христу глазами,
Сердцем женщина тянется,
Его стопы омыла слезами -
Из МагдАлы Мария кается,

Поза Дианы мифичной -
Богини убогих пигмеев,
На старой картине античной
Защитница всех плебеев...

Дева Мария из бронзы,
У Господа милости просит,
Планета стихами и прозой
В Небо Мадонну возносит!