Когда луна повяжет шарф

Калякина Елена
Когда луна повяжет шарф
И от зимы в полфейса вздрогнет,
Я обменяю иероглиф
На цепь иных координат.

Я предложу тебе пари,
Что ты окажешься не в моде.
Ведь мы-то знаем: всё проходит.
Проходит… что ни говори!

И вот луна, в вечерней мгле,
Шарфом подвязанная лихо,
Бредёт – последняя купчиха
На этой вымерзшей земле.