Сонет

Калякина Елена
Нерасфасоненные птицы
На расфасованных снегах
Узки, как смёрзшиеся лица
На межоконных сквозняках.

Шуршат пластмассовые перья,
Как архаическая речь,
А быт старается вовлечь
В уют пространства междудверья.

Но клювы клюквенной настойкой
Стекают в снег. Собачьей стойкой
Насторожился мёрзлый лёд.

А я тянусь за грань листа и
Рисую, как стартуют стаи
В летальный, может быть, полёт.