И было слово

Олег Полудницын
И боль была,
и было слово,
и из сосуда пустота
лилась не светлою любовью,
а истиной, что все ж не та.

И билось время,
словно сердце,
и каждый час давало сбой,
и останавливалось в детстве,
где истина – всегда – любовь.

Но вечность не прощает пауз,
как кораблю внезапный смерч
простить не может беглый парус,
ведь бегство в детство – это старость,
а остановка – это смерть.