И вздохнула земля

Иан Дариус
Холмы у подножий вершин.
Деревушка - груда камней на лугу.
- Как живёте, мииилый друг? -
спросила она запнувшись,
словно всплакнув на протяжнейшем гласном.
И облако легло между нами с утра
средь скал крутых и островерхих.
И река потекла к далекому морю
с бурунами и разводами
на непроницаемой ее синеве.
И вздохнула земля.