Зима

Звездочка Окс
Там падал снег, метель с домами воевала
И стаи туч, закрыв луну,
По небу черному гоняла.
В лицо хлестало колким льдом
И слезы тут же замерзали.
Холмы ограды лишь кругом.
И мрачная зима все посыпала мерзлыми снегами.
А он стоял с печальным серым взором.
Сквозь вьюгу взгляд направлен в никуда
И он не плакал, просто эти слезы…
В лед превращались – плакала душа.
Он, не спеша замерзшею рукою
Чуть докоснулся до креста.
И дрогнул на ветру цветок им принесенный.
Он все не верил, что любовь ушла.
Ушла весна, и лето пролетело,
Ушла беспечность и счастливая пора.
Остались лишь печаль, тоска и боль, пронзающая тело.
И жизнь как будто больше не нужна.
И сняв с руки своей перчатку
Поправил он венок лежащий на холме.
«Я знаю, что ты все еще со мною,
Уйдет зима, а я останусь здесь».

16.01.05