Без аналогий

Нике
Прихорашиваясь, снимая размякший тополиный пух
С волос, я вздрогну, вдруг вспомнив другую квартиру,
Лето, июль и межреберный оглушительный стук.
И далеко под матрас засуну проснувшуюся тахикардию.

На одной стороне медали - солнце, поцелуи и влюбленный бред,
На другой - бесконечный путь в темном туннеле, где
Держались за руки и даже видели то ли огонь, то ли свет -
Не помню, путеводная нить оборвалась где-то на середине.

А в темноте, друг мой, все кошки серы - и те, что ряжены.
Не сочти мое мяуканье всего лишь дешевой пробой пера,
Но, возьми меня за руку - уже почти завтра, а, кажется,
Ты все ищешь в темноте ту меня, которая осталась в позавчера.